注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

never forever

孤独者的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

毁灭还是重生,我亲爱的涅槃。

文章分类
网易考拉推荐

祭奠我逝去的时间  

2010-02-12 21:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然大过年的应该写些喜庆点的东西,但是我总是喜欢在这种时候去回忆过去。那些铭刻到没法忘记的回忆,总是能一遍一遍,让我尝到痛的感觉。没事的时候也喜欢这样伤害自己,所以我留下的不是快乐,那些笑笑乐乐的事很快就会被风吹干,只有这些痛苦的回忆会在风卷后残留。

以前,每个星期周末都会一家会奶奶家去聚聚,后来不知道什么时候开始没了这个习惯,很长时间都不会去探望老人了。

以前,每到过年,两个姑姑都来,一大家子很多人都坐在一起吃年饭,然后看春晚,很晚才回家,现在则是吃顿午饭,下午该走的人自觉离开。

后来爷爷也走了,所谓的家也散的差不多了。

我从很久以前就想什么是家,那时还是小学,虽然爸妈离婚不跟我说,但 是人都看的出来。

想了那么久,到现在才有那么点头绪。

或许这么些年加之到我头上的概念,对于“家”这个名词,可能就只是一个名词。

现在的“家”也就是一栋房子,里面住了个称为“妈”的女人。

而称为“爸”的男人和另一个女人住在somewhere。have a new baby。

所以我总是找不到恋爱的对象。

没有爱

不愿爱

我在上辈的经历里看到的所谓爱,最后走到了这种田地

所以我妈总是觉得我自私,不顾身边的人的感受(其实她何尝不是这样,我只不过是她的升级版)。因为我连保护自己的能力都还不够,哪里顾的到其他人。

一个没有家庭观念的人,最后也就是一个人生活。其实也挺好。

那些人生必经之路什么结婚生子,我看现在还应该包括离婚才对。

不如养个宠物,一起睡懒觉,一起晒晒太阳,散散步。

宠物不需要看它的脸色

 

然后在从中学进入了大学,生活变得比以前更乏味无聊。

当大家在一起的时候还好,一个人的时候就会想,以前的朋友哪去了。

反复想的时候,能经常联系的人也就两三个

很好的朋友,很好很好,在当时来说,现在都在哪呢

可能见了面也就是生疏的打个招呼

所谓朋友,有很多,但是知心的,真的很少。更何况就算是知心的,在时间空间的挤压下,在利益的勾兑下,剩下的还有几个

连夫妻都能离,朋友当然说散就散了

这年头,很多东西都是用钱筑起的,很多东西都很假

但是我们又不得不去做面子上的东西

等到开始工作了,要准备好很多面具。应付不同的人,也要用不同的台词和笑脸

我不是圆滑的人,所以会活的累一些

人生嘛,过完就了了,也不会再有下辈子

 

(最近和小学时的人联系上了,然后发现那时的朋友,已经不是朋友,我现在称她们都叫校友,同学)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017