注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

never forever

孤独者的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

毁灭还是重生,我亲爱的涅槃。

文章分类
网易考拉推荐

关于成长痛  

2011-04-07 22:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(给自己:这会是篇很长的反思,慢慢来,想起多少就写多少)

对于一个人的成长,要经历多少人,多少事,才会长大。

以前只是思考自己的事,因为我关注自己的成长多过关注别人。

现在会去看别人,以前那些事,但是又会影响到自己,会觉得,这个人会不会不属于我。

以前不看星座,是觉得的看多了,会对自己下暗示。现在看看星座,看看自己,原来我是这样的,更加了解自己。

总是觉得晚上比白天好,是觉得白天白晃晃的,很不舒服,现在知道,这是不安。

不知从哪来的不安感,就是一直这么跟随着我就这么来了。

对于自己要做的事,心里有数,虽然在别人看来是东一下西一下,想法多,但是我心里有数。我很清楚

觉得自己总是做的不够,还可以再好,还可以再好,觉得大家也是应该这样要求自己的。结果其实是我对自己又很苛刻的要求,并不是大家都这样。觉得自己其实很多不如别人,所以要更努力,无形中就给自己施压了。现在才反应过来,为什么疯癫的时候很疯癫,可能就是平时瘪久了,需要释放。

所以不喜欢别人对我有一些要求,在不清楚的我的情况下指令,你们不知道,我对自己的要求有多高,多不切实际。

不太会表达自己,经常憋,有时是觉得有些话说出来久不值钱了,但是那样反而会产生更多的误会。我应该要学会表达,以及用恰当的方式发泄。我已经是个很憋屈的人了,所以,别再让我憋了,最后爆发的时候,会很难收场。

还是不安,,,以及强烈的危机感(我现在才知道这个叫危机感)。对自己,对别人对我的看法。这个,我不知道怎么解决,暂且就这样吧。

我一直觉得我不是个无私的人,我讲求回报,我觉得对所有人好就是多所有人不好,所以会区别对待不同的人。

我其实也不想成为所谓的那种无私的人,我有我的自留地,我有我的私欲,我很霸道,因为我觉得,真的,到现在没什么是完全属于我的。

我总是积极,简单的去看事物,是因为我本来就是个悲观的人。凡事都会报以批判的精神去看,所以,不是我想不多,是想太多了,真的很累。如果可以简单,为什么要搞复杂。复杂和丰富是不同的词,把事情弄复杂很简单,把事情弄简单很复杂。

关于阔达,我还不清楚这个词的含义。是接受吗?对于有些事,如果接受了,说明自己的要求也降低了,我觉得这句话有点道理。但是不接受,在一些情况下,就无法继续进行例如工作,感情。所以应该是个度的问题吧。

我一直都在想,如果,长大意味着对什么事情都淡然了,那生活还有什么意思。我情愿不长大,我有我坚持的东西,就算长成老太婆了,也不想放弃。有时就是想要疯,想要闹,想要朋友跟着我一起骂天骂地,我不想完全的长大,我觉得不这样我会后悔。

----------------------------------------------------------------继续的分割线-------------------------------------------------------

生活再怎么艰难,都不会选择自杀。

在我最想死,最想放弃全部的时候我都没有选择自杀,现在更不会去死。

我觉得,一个人,除非绝望,其他时候自杀都是活该。

那种站在山顶,看着四周一点一点崩塌,只剩脚下一片薄冰的时候,什么都做不了,最后是连自己都崩塌掉。

那种感觉,不想再有第二次,绝不会让这种情况再次出现。

所以现在的生活,在苦都不是苦,在累都值得,可以解决的问题都不叫问题。

现在很好,我爱这他妈操蛋的世界

--------------------------------还会继续的分割线---------------------------------------

痛的代名词是存在感

以前总是用痛来提醒自己活着

觉得大家一起快乐的事,很快就忘了,唯有痛,可能持续,可以独享

但是那是种找不到方式的方式,现在不想痛,伤够了,没必要自己折磨自己

能打败我的只有我,为什么不珍惜下自己呢

想快乐的过活,人,不是为了羡慕别人,能快乐活一辈子的人真的很少

不为了钱,名,权,至少那不是我的目标

我不想让以后的我后悔,也不想因为所做决定的结果而后悔,我想要无悔的人生,没有遗憾

为了我喜欢的事情而继续努力的活在这个世界上,这是我的幸福

只要是做喜欢的事,就没什么好怕的,没什么担心,幸福感,一直都很满

--------------------------还会继续吧···的分割线----------------------------------------

有种动物叫刺猬,我很像

受伤的话,就把自己打成个卷,刺对外面,眼泪流在肚皮里,再痛都没人知道

可是我,刺没那么尖,肚皮也没那么软,还是会打卷

如果我给刺猬足够的安全感,它会不会把肚皮亮给我看

带刺的刺猬,带刺的玫瑰,尖锐的很尖锐,脆弱的很脆弱

要强大到,即使受伤也不会痛

要足够强大

-----------------------------------等等,继续--------------------------------------

永远不要放弃追梦,即使会摔的面目全非

不要问为什么,不要问理由,梦想本来就是做梦时想的事,哪有那么多理由

比别人更有钱吗?没有

比别人更有权吗?不会

比别人更有地位吗?不可能

那为什么还要做?干脆什么都别做,因为什么都不如别人

人不是为了别人而活,人比人得死

因为喜欢所以去做,才会有动力,没有人喜欢去做不喜欢的事的

所以,不问那么多,坚持自己的,成功自然会来找你

++++++++++++++++++++++++++++++++最后了+++++++++++++++++++++++++++++++

文字越写越俗,最后都不会写了

是因为被这个社会磨平了棱角了

就算那看上去很圆滑,很会处道,很有技巧,好处多多

但是却为此放弃了太多,为此失去了很多

我很尖锐,我很干脆,我用诙谐的辞藻骂人,我骂社会,我骂你们所有人,是因为你们在我心里的占有一席之地,我的表达如此激烈高调

我们真的应该珍惜,以后真的不会再遇到用真诚不加修饰的跟你说话的人

 

当一个孩子认识到钻石比玻璃弹子更有价值的时候,他悲哀的长大了

还好我现在喜欢玻璃珠多过碳60

希望以后也是这样

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017