注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

never forever

孤独者的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

毁灭还是重生,我亲爱的涅槃。

文章分类
网易考拉推荐

星星点点  

2012-03-26 17:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写blog了,想写什么的时候却又不知道该怎么组织成语言把他写下来,,慢慢的都不知道该怎么写了,渐渐的就不会写了。

这么长的时间,有很多感触,感悟,成长。快乐的,不快乐的,各种各样。经历了很多,心智变的更加成熟了,也打开了以前完全没有涉及的领域。但在高兴自己有所成长的同时,也有种惋惜过去的感觉,那种无忧无虑,大大咧咧的自己在慢慢离我远去。我现在已经开始怀念那时即使会被误解,即使在现在看来很多不对的自己,那个充满自己我自信自负的自己,那种近似一种疯狂的去活的自己。

当我慢慢认识到在与人交往时很多需要注意的事情时,慢慢的自己也就变的内敛拘谨,说话小心,行事三思而后行。这就是社会的力量,也不是说他不好,只是还好我发现了这些发生在自己身上的变化,并且在反思的时候,切身体会到了这个社会给人的束缚感。

有时候我说话不带任何色彩,我只是在表达自己的感觉,但是在别人耳朵里就变了味道。开始我以为是他们脑子有问题,他们自己心里黑暗,要曲解别人的话。但是现在在我理解、了解,成熟后的我来看,观点就不一样了。应该说,他们,所谓的大人,成年人,经历的越多,知道的越多,就不会很纯粹的去理解别人了,应为他们也已经不是单纯的人了(成年人必定经历多必定就不会单纯到哪去)。这是一个趋势,所有人都是这么长大的,,从单纯到复杂,越来越不会单纯的与人交谈了。所以我也不去怪他们了,毕竟我理解他们了,至于他们里不理解我,那是他们的事情了,我不关心。但是我依然选择我的方式继续下去,我可不会因为社会是这样的我就要变成这样,对不起,,我拒绝变成俗人!我与人交谈有时可能会显的特别开放,话说的特别开,即使口无遮拦,但我说的这么透彻为是什么嘛,还不是想在茫茫人海中能找到那么一两个志同道合的人。至于那些另有想法的人,看来你跟我不在同一条路上了。

也不说我经历的到底有多少,但至少有些在普遍人的眼里简直是有被常理会被斜眼看待的事情,在现在,我真觉得没那么严重了。很多事情,要嘛早些经历,要嘛晚些经历,但迟早都会走那么一个过程。在没有遇到之前觉得简直不可能的事情,,天都要塌下来了,但是在事情真的来临的时候,我会真的因此而自暴自弃吗?不可能的!反而它帮助我更客观的去看待一些事情了,并且更有包容心了,尤其是对一些以前完全不能接受的事,我现在也能理解了。这对我来说难道不是成长吗?虽然有些成长是需要付出代价的,有些成长是很痛的,但是始终有那么个人站在我身边给与关心和支持,总有那么个人会说会一直陪着我无论以后的路有多艰险,始终都站在我前面替我开路,那我还有什么好害怕的呢。

以前的自己是个情商为负的人,但是我现在情商有所提升,能察觉到别人的感受,不会再直统统的给别人丢句下不了台的话,搞的很尴尬了,这也是拜某人所赐。我能去察觉别人的感受,对于好朋友我可以去帮助他们。对于有些带着龌龊之心来搭讪我的人我可以发现他们到底在打什么算盘从而保护自己。这些都是以前的我不曾拥有的,而现在我有了,以后也会一直拥有下去。

在茫茫人海中到的知己已是那事,找到灵魂伴侣又何尝简单。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017