注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

never forever

孤独者的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

毁灭还是重生,我亲爱的涅槃。

文章分类
网易考拉推荐

我的朋友很少  

2012-07-30 14:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考这个问题已经很久了,但是好像这样的状况并不会比以前好太多

跟我学妹讨论,跟qy讨论,还跟我妈吵了一架

到底是为什么我朋友那么少呢

记得以前呆呆说过我,说我只要交朋友绝对是真朋友,但是毕竟真正的朋友,深厚的友情是很少的,我这样其实朋友很少。

我当时的想法是,我为什么要去迎合我不喜欢的人的口味呢,可以做朋友就做朋友,不能就算了,勉强来的面子又不能坚持到时候。

但是我朋友确实少的可怜,想找个说话的人都很难,再加上我的现况,谁能来做我的后盾呢。

反观我的过去,是什么导致我这样没心没肺。

其实我在耍朋友以前,关乎情感的话题,兴趣都是自动屏蔽的,可能是受父母离婚的影响,我早期是非常反感恋爱啊啥的,不想恋爱,更别说结婚生子了,一个人过照样过。

所以我情商那么低呢,我根本是在拒绝感性的东西,除了与艺术有关的,我根本不了解人类。

可能是因为这样,所以在学生时代即使是再好的朋友也会觉得有距离吧,因为我们并没有在感情上有共识或者共鸣,我就是一木讷呆滞的搓比。

所以在现在我遇到了感情上的问题,想要找朋友的时候发现不知道该找谁说。如果是像大多数年轻人年轻的感情,我可以像个年轻的少女去诉说我的高兴和不高兴,可是这段感情本来就不简单,不是哭哭笑笑的简单的恋情。有太多超出我的能力范围的理解,有太多的压力,我的抱怨不能改变一点点解决一点点,我只有理智的去处理,即使我有再不高兴不爽想任性妄为,我确实也想任性妄为,但是我又知道那样只会越来越糟,自我纠结是很要命的。

我妈说我不合群,我说我为什么一定要去迎合他们,那些被社会毒害的人,明知什么是对的却要去做错的事情。我妈说社会就是这样的,你不顺应社会就生存不下去。别人会说你孤傲冷漠,原来是因为你是单亲家庭出来的。可是我为什么要去迎合我讨厌的人呢。新新对我说了一句话,她说,在中国,如果你有特点与别人不同,那其他相同的人就会排挤你,排挤与自己不一样的人。而那些有所作为的有所思想的人又总是与别人不一样的人。新新觉得我很好,并不觉得我奇怪,我只是跟别人不一样。我听了真的很受安慰,原来身边还是有人认同我的,即使我觉得自己很搓比还是有人认同我。

我现在在学着去感受别人的感受,我也不想一直是那个冷傲不懂人情世故的人,我需要学习,也需要改变自己,也需要朋友。希望以后会好起来,希望能hold住以前的朋友。虽然我还不知道该怎么做。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017