注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

never forever

孤独者的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

毁灭还是重生,我亲爱的涅槃。

文章分类
网易考拉推荐

百年孤独  

2013-01-31 22:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去参加了小学同学会,10多年没联系过,从来没联系过,也没人找过人,听说是没有我的联系方式,但其实有人是有我的联系方式的,而从来就没人联系过我或者通知我参加尼玛什么同学会。人家都举办两年了,突然接到一个电话喊我参加小学同学会。其实我的内心一阵2333,多少年没联系,现在去,也不过是想看看都长成什么尿性了,说多年感情,其实都是狗屁。

到了地方,果然是这样。端着酒杯吼着多少年多少年的交情来喝酒的,我这个完全没联系的人,跟你们到底有多少交情,其实我就是来看你们表演的吧。我感觉自己就是个局外人,看着一群陌生人,说着没什么营养的话,又装的感情好。好笑的社会,把人都磨练成了什么样。

以前长的帅的现在长坏了,以前成绩好受欢迎的现在卖车卖保险去了,混着的继续混着,玩起的继续玩起。造化弄人,现在一群空壳在你面前表演,或者他们也想你跟他们一样这样你们就能打成一片了,这样大家就都能欢乐了。

最近在公司也想很多,总感觉跟周遭格格不入,无法融入。我可以很好的工作,完成工作任务,但是与周围的人,也就随便打些哈哈,有多少是能聊到些深层的东西的呢,公司只希望你是个螺丝钉,高效的机器人,其实你到底有多少能力,不重要,重要的是好用就行。

这个社会真的不是个好社会,而大多数人,都在混日子,活的不清不楚,最后连自己是个啥都不清楚了。这个社会,在磨灭人的意志,在同化每一个人,让你们变成一样的。

我感觉,越来越没朋友了,能说点真心话的人越来越少,有共同认识的人,共同观念的人,越来越少,越来越孤独。我其实就是牺牲了我的交际能力,成全了我的梦想,所以一直都很孤独,因为看的太明白了,太坚持了,与周遭的人格格不入,但是又不甘愿沦为别人的样。这是一个矛盾,不可协调的矛盾。我也知道要适应环境,但是有些东西,从骨子里带出来,不是说放弃就放弃的。我可以改变我的行为,但是我信念,会受到这种行为的压抑,会越来越郁闷。看到越来越多的阴暗面,却又看不到光明和好的精神。有些事可以做,但是,内心是清醒,有想法,有内涵,有坚持的,我看不到这些,太多的人是空壳了。我只想寻觅点能交流精神的人,能共鸣的人,不求多,就几个,我就觉得舒服很多了。可是好少好少,,以前不觉得,现在觉得要在社会坚持自己真的好难。一直都在努力坚持,太早看清这些,内心负担多大,而且一直独自承受了那么多年。这条路本来就坎坷,同行的人没几个。茫茫人海,,能遇到一个人,多不容易。这条路,挣扎走下去的是我,这是我的选择。以前觉得人应该有梦想,坚持,天经地义的,现在才知道,一个人是多么的脆弱,是多么的容易被社会改造,有太多人,曾经有想法现在也没想法了。有时候真的觉得很累,与周遭在做抗争,,坚持内心不动摇,真不是件容易的事。

而现在的我正在接受社会的洗礼,洗礼之后不知道剩下的还有多少是自己。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017